Restaurant Leipzig

Kellerklause

Speisen

  • Speisen Leipzig
„ Die Entdeckung eines neuen Gerichts
bringt der Menschheit mehr Glück
als die Entdeckung eines neuen Sterns.“

Folgende Speisekarte gilt für den
03. und 04. Mai

Vorspeisen, Suppen

Entenkraftbrühe

mit Wurzelgemüse, Fadennudeln und Entenklein
5,10 €

Feines Spargelcremesüppchen

mit Buttercroutons
6,90 €

Hausgemachter Gurkensalat

mit frischem Dill und Zwiebelwürfeln in milder Vinaigrette
6,90 €

Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
7,90 € 

Ente aus dem Ofen, servieren wir Ihnen jeden ersten Freitag und Samstag im Monat.

 

Ente mit Apfelrotkohl und Klößen

¼ Ente   24,90 €   /   ½ Ente   30,90 €

Ente mit Buttererbsen und Kartoffelstampf

¼ Ente   24,90 €   /   ½ Ente   30,90 €

 

Ente mit gebratenem Spargel und Kartoffelstampf

¼ Ente   27,90 €   /   ½ Ente   33,90 €

Keine nationale Küche konnte sich, bedingt durch den Handel, fremden Einflüssen entziehen.
Und so hat jedes Gericht, jedes Rezept und jede Zutat seine eigene Geschichte,
bis hin in unsere Kochtöpfe.

                           

Folgende Speisekarte gilt für den
10. und 11. Mai
17. und 18. Mai
24. und 25. Mai

                                        

Spargelcremesüppchen

mit Buttercroutons
6,90 €

 

Ragout fin von der Ente, überbacken

aus Ente und Geflügel
7,90 €

 

Gulasch vom Schwein

mit hausgemachtem Rotkohl
und Kartoffelklößen
17,90 €

 

Frischer deutscher Spargel (400 g)

mit Butterkartoffeln und Sc. Hollandaise
21,00 €

 

Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“

mit Stangenspargel (200 g), Sc. Hollandaise und Butterkartoffeln
24,90 €

 

Geschmortes Ochsenbäckchen

in kräftiger Rotweinsoße mit Rotkohl
und Kartoffelstampf
23,90 €

 

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Buttersoße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
24,90 €

 

Warmes Schokoladentörtchen

mit hausgemachtem Erdbeereis
7,90 €

 

Genießen Sie auch unsere leckere, hausgemachte
Zitronen-Limetten-Limonade
oder
unsere wilde Löwenzahnblüten-Limonade

250 ml    3,90 €