Restaurant Leipzig

Die Entenbraterei

Tischlein deck dich: Ihr Festtagsessen für zu Hause

 

Liebe Gäste!

Wir öffnen am 15.05.2020 ab 17.00 Uhr, dennoch können Sie auch weiterhin unseren Außer Haus Service nutzen.

Wenn wir für Sie kochen sollen, teilen Sie uns das bitte per E-Mail mit. Sie können folgende Speisen fertig verpackt im Aromabeutel bei uns abholen und bequem zu Hause im Wasserbad regenerieren.

Wenn Sie Entenbraten (fertig und heiß zubereitet) bestellen, bringen Sie uns entsprechendes Kochgeschirr mit. Wünschen Sie die Speisen nicht im Aromabeutel, sondern heiß zum Mitnehmen, dann teilen Sie uns das bitte mit.

Schauen Sie sich hier unsere Anleitung für außer-Haus Bestellungen im Schlosskrug Gundorf an.

Im Aromabeutel :

    • 17,50 € Halbe Ente vorgegart mit Apfelrotkohl und Klößen
    • 13,50 € Viertel Ente vorgegart mit Apfelrotkohl und Klößen
    • 15,50 € Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing und Kartoffelstampf
    • 15,50 € Lachsfilet in Limetten-Buttersoße gegart, Blattspinat und Kartoffelstampf
    • 10,00 € Entenleberragout mit Kartoffelstampf
    • 15,50 € Hirschgulasch mit Apfelrotkohl und Klößen
    • 15,50 € Rinderroulade mit Rotkraut und Klößen
    • 13,90 € Schlesisches Röllchen vom Schwein, gefüllt mit Backpflaume in leichter Senfsoße mit Apfelrotkohl und Klöße
    •  3,00 € Soljanka
    •  3,50 € Geflügelcremesuppe

In der Siegelschale – heiß und fertig zubereitet, dafür benötigen wir eine genaue Abholzeit (möglich Samstags von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr).

    • 15,50 € Schweinerückensteak „au four“, überbacken mit feinem Ragout von Ente und Geflügel mit Pommes frites und Krautsalat
    • 13,50 € Viertel Ente vorgegart mit Apfelrotkohl und Klößen
    • 15,50 € Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing und Kartoffelstampf
    • 15,50 € Lachsfilet in Limetten-Buttersoße gegart, Blattspinat und Kartoffelstampf
    • 10,00 € Entenleberragout mit Kartoffelstampf
    • 15,50 € Hirschgulasch mit Apfelrotkohl und Klößen
    • 15,50 € Rinderroulade mit Rotkraut und Klößen
    • 13,90 € Schlesisches Röllchen vom Schwein, gefüllt mit Backpflaume in leichter Senfsoße mit Apfelrotkohl und Klöße

 

Im Weckglas:

    • Entenrillette (Entenschmalzfleisch)
    • Entensülze
    • Entenfett

Hinweis zu Ihrer Bestellung

Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung an, ob Sie das Gericht im Aromabeutel oder heiß und fertig zubereitet möchten, vielen Dank.

Wir hoffen, dass Sie auf diese Weise unsere Gerichte auch von Zuhause aus genießen können und so niemand auf unsere gewohnte Schloßkrug-Qualität verzichten muss.

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und wünschen all unseren Gästen viel Gesundheit, Geduld und Verständnis um mit der momentanen Situation umzugehen.

Ihr Team vom Schloßkrug Gundorf

Hier können Sie Ihr Wunschgericht bestellen

Sie wünschen Sich heimatliche Genüsse in gewohnter Schloßkrug-Qualität, und das zu Hause?

Sie möchten Freunde und Familie in heimischer Umgebung bewirten, mit Ihnen gemeinsam am Tisch sitzen und nicht die ganze Zeit alleine in der Küche stehen? Gern helfen wir Ihnen dabei und bereiten Ihre Menükomponenten vor.
Von delikatem Ochsenbäckchen in Rotweinsoße über klassisch gefüllte Rinderroulade, leckerem Kalbsrahmgulasch oder zartem Tafelspitz bis hin zu unserem festlichen Entenbraten. Ihren Wünschen sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Den Vakuumbeutel mit ihrem Lieblingsessen im Wasserbad bei 80°C ca. 20 Minuten erwärmen. Auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.

Schauen Sie sich hier unsere Anleitung für außer-Haus Bestellungen im Schlosskrug Gundorf an.

Unsere Ausser Haus-Angebote für Sie

Ganze Ente fertig zubereitet mit Soße halbiert oder geviertel
29,90 €
Ganze Ente vorgegart und auf Vakuum gezogenmit Soße
29,90 €
Portion Rotkraut (ca. 200g)
2,20 €
Portion Klöße (ca.180g)
2,20 €
Portion Rahmwirsing (ca. 170g)
3,50 €

Die Ente aus dem Vakuumbeutel entnehmen und bei 140°C mit einer Tasse Wasser in den Umluftofen geben.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Ente für weitere 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Entenfett bepinseln.
Das Rotkraut und die Soße im Vakuum-Kochbeutel in einem Wasserbad bei 80°C 20 Minuten erwärmen.