Restaurant Leipzig

Die Entenbraterei

Tischlein deck dich: Ihr Festtagsessen für zu Hause

Sie wünschen Sich heimatliche Genüsse in gewohnter Schloßkrug-Qualität, und das zu Hause?

Sie möchten Freunde und Familie in heimischer Umgebung bewirten, mit Ihnen gemeinsam am Tisch sitzen und nicht die ganze Zeit alleine in der Küche stehen? Gern helfen wir Ihnen dabei und bereiten Ihre Menükomponenten vor.
Von delikatem Ochsenbäckchen in Rotweinsoße über klassisch gefüllte Rinderroulade, leckerem Kalbsrahmgulasch oder zartem Tafelspitz bis hin zu unserem festlichen Entenbraten. Ihren Wünschen sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Den Vakuumbeutel mit ihrem Lieblingsessen im Wasserbad bei 80°C ca. 20 Minuten erwärmen. Auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.

Schauen Sie sich hier unsere Anleitung für außer-Haus Bestellungen im Schlosskrug Gundorf an.

Unseren Ausser Haus Service bieten wir an folgenden Tagen an:

Donnerstag von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Freitag von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Samstag von 11.30 Uhr bis 20.00 Uhr
Sonntag von 11.30 bis 20.00 Uhr

Ab dem 23.12.2022 bleibt unser a la carte Bereich dauerhaft geschlossen. Entenbestellungen für die Weihnachtsfeiertage sind nicht mehr möglich.

Ihre Bestellung muss spätestens
bis Freitag 14.00 Uhr per E-Mail bei uns eingegangen sein. 

Unsere Ausser Haus-Angebote für Sie

Heiß und fertig zubereitet, in der Siegelmaschine verpackt. Zu empfehlen, wenn Sie die Speisen direkt nach Abholung zuhause verzehren möchten.
Bestellnr. 500
Ganze Ente geviertelt mit Soße ( 4 viertel ) fertig zubereitet, bei Abholung heiß und frisch aus dem Ofen (2,2kg Rohgewicht)
49,50 €
Bestellnr. 327
1/4 Ente mit Apfelrotkohl und Klößen
23,90 €
Bestellnr. 328
1/4 Ente mit Rosenkohl und Klößen
23,90 €
Bestellnr. 331
1/4 Ente mit Buttererbsen und Kartoffelstampf
23,90 €
Bestellnr. 360
1/4 Ente mit rahmigen Schwarzwurzeln und Kartoffelstampf
23,90 €
Bestellnr. 339
Entenleberragout mit Perlzwiebeln, Champignons dazu Kartoffelstampf und Krautsalat
18,90 €
Bestellnr. 362
Geschmortes Ochsenbäckchen in kräftiger Rotweinsoße mit Rotkohl und Kartoffelstampf
23,50 €
Bestellnr. 336
Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen, gefüllt mit Gürkchen, Bauchspeck und Senf, in kräftiger Rotweinsoße
22,90 €
Bestellnr. 612
Schwarzbiergulasch mit Apfelrotkohl und Klößen
18,90 €
Bestellnr. 600
Burgunderbraten aus dem Schweineschinken, gepökelt und geräuchert mit Sauerkraut und Klößen
16,90 €
Bestellnr. 364
Steak au four, Schweinerückensteak mit Entenragout fin überbacken, dazu Pommes und Krautsalat
22,90 €
Bestellnr. 314
Entensülze mit Bratkartoffeln und Apfel-Zwiebelremoulade
17,50 €
Bestellnr. 106
Pochiertes Lachsfilet in Zitronen-Buttersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
23,90 €
Bestelllnr. 290
Entencremesüppchen
6,10 €
vorgegart, im Aroma/Kochbeutel. Zu empfehlen, wenn Sie die Speisen erst einige Stunden oder Tage nach Abholung verzehren möchten
Bestellnr. 100
Ganze Ente mit Soße (vorgegart, muss zu Hause nochmal für 30 Minuten in den Ofen) 2,2kg Rohgewicht
49,50€
Bestellnr. 114
Portion Rotkohl ca. 200g
4,00 €
Bestellnr. 116
Portion Klöße ca. 180g (müssen noch gekocht werden)
4,00 €
Bestellnr. 339/V
Entenleberragout mit Perlzwiebeln, Champignons, dazu Kartoffelstampf und Krautsalat
18,90 €
Bestellnr. 362/V
Geschmortes Ochsenbäckchen in kräftiger Rotweinsoße mit Rotkohl und Kartoffelstampf
23,50 €
Bestellnr. 336/V
Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen, gefüllt mit Gürkchen, Bauchspeck und Senf, in kräftiger Rotweinsoße
22,90 €
Bestelllnr. 612/V
Schwarzbiergulasch mit Rotkohl und Klößen
18,90 €
Bestellnr. 600/V
Burgunderbraten aus dem Schweineschinken, gepökelt und geräuchert mit Sauerkraut und Klößen
16,90 €
Bestellnr. 290/V
Entencremesüppchen
6,10 €
Bestellnr. 106/V
Pochiertes Lachsfilet in Zitronen-Buttersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
23,90 €

Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung die Nummer des Menüs an. Beachten Sie bitte, dass wir für den gesamten Monat Dezember noch keine Außer Haus Bestellungen annehmen.

Hier können Sie Ihr Wunschgericht bestellen

Schauen Sie sich unsere Videos mit der Anleitung für die Zubereitung an

Die Ente aus dem Vakuumbeutel entnehmen und bei 140°C mit einer Tasse Wasser in den Umluftofen geben.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Ente für weitere 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Entenfett bepinseln.
Das Rotkraut und die Soße im Vakuum-Kochbeutel in einem Wasserbad bei 80°C 20 Minuten erwärmen.