Restaurant Leipzig

Die Entenbraterei

Tischlein deck dich: Ihr Festtagsessen für zu Hause

Sie wünschen Sich heimatliche Genüsse in gewohnter Schloßkrug-Qualität, und das zu Hause?

Sie möchten Freunde und Familie in heimischer Umgebung bewirten, mit Ihnen gemeinsam am Tisch sitzen und nicht die ganze Zeit alleine in der Küche stehen? Gern helfen wir Ihnen dabei und bereiten Ihre Menükomponenten vor.
Von delikatem Ochsenbäckchen in Rotweinsoße über klassisch gefüllte Rinderroulade, leckerem Kalbsrahmgulasch oder zartem Tafelspitz bis hin zu unserem festlichen Entenbraten. Ihren Wünschen sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Den Vakuumbeutel mit ihrem Lieblingsessen im Wasserbad bei 80°C ca. 20 Minuten erwärmen. Auf dem Teller anrichten und schmecken lassen.

Schauen Sie sich hier unsere Anleitung für außer-Haus Bestellungen im Schlosskrug Gundorf an.

Unseren Ausser Haus Service bieten wir an folgenden Tagen an:

Samstag  von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr und 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Sonntag von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Ihre Bestellung muss spätestens
bis Freitag 14.00 Uhr per E-Mail bei uns eingegangen sein. 

Spätentschlossene
können uns aber auch gerne kurzfristig unter 0176 64 888 219 telefonisch oder
per Whats App errreichen.

Liebe Gäste, aktuell gibt es beim Versenden der Bestell – E-mail Probleme, gerne können Sie Ihre Bestellung auch telefonisch unter 0176 64888219 aufgeben. Vielen Dank Familie Klemenz

 

 

Unsere Ausser Haus-Angebote für Sie

Heiß und fertig zubereitet, in der Siegelmaschine verpackt. Zu empfehlen, wenn Sie die Speisen direkt nach Abholung zuhause verzehren möchten.
Bestellnr. 500
Ganze Ente geviertelt mit Soße ( 4 viertel ) fertig zubereitet, bei Abholung heiß und frisch aus dem Ofen
32,50 €
Bestellnr. 327
1/4 Ente mit Apfelrotkohl und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 328
1/4 Ente mit Rosenkohl und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 339
Entenleberragout mit Perlzwiebeln, Champignons dazu Kartoffelstampf und Krautsalat
15,50 €
Bestellnr. 337
Entenfrikassee mit Reis
16,50 €
Bestellnr. 362
Geschmortes Ochsenbäckchen in kräftiger Rotweinsoße mit Rotkohl und Kartoffelstampf
18,50 €
Bestellnr. 363
Ossobuco - geschmorte Kalbsbeinscheibe- in Rotweinsoße, dazu Rosenkohl und Kartoffelstampf
19,90 €
Bestellnr. 367
Schweinelendchen in Orangen-Pfeffer-Schmand mit Blattspinat und Stampfkartoffeln
17,00 €
Bestellnr. 368
Königisberger Klopse in Kapernsoße mit Basmatireis und Krautsalat
15,00 €
Bestellnr. 345
Schlesische Röllchen in Senfsoße - Schweineröllchen mit Backpflaume gefüllt - , dazu Rotkohl und Klöße
15,50 €
Bestellnr. 336
Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen, gefüllt mit Gürkchen, Bauchspeck und Senf, in kräftiger Rotweinsoße
18,20 €
Bestellnr. 612
Schwarzbiergulasch mit Apfelrotkohl und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 600
Burgunderbraten aus dem Schweineschinken, gepökelt und geräuchert mit Sauerkraut und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 611
Hirschsauerbraten mit Apfelrotkohl und Klößen
18,90 €
Bestellnr. 364
Steak au four, Schweinerückensteak mit Entenragout fin überbacken, dazu Pommes und Krautsalat (nicht am Ostersamstag und Ostersonntag möglich)
17,90 €
Bestellnr. 314
Entensülze mit Bratkartoffeln und Apfel-Zwiebelremoulade (nicht am Ostersamstag und Ostersonntag möglich)
14,90 €
Bestellnr. 106
Pochiertes Lachsfilet in Zitronen-Buttersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
18,50 €
Bestellnr. 107
Pochiertes Lachsfilet in Hummersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
18,50 €
Bestelllnr. 288
Kürbiscremesüppchen
5,50 €
vorgegart, im Aroma/Kochbeutel. Zu empfehlen, wenn Sie die Speisen erst einige Stunden oder Tage nach Abholung verzehren möchten
Bestellnr. 100
Ganze Ente mit Soße (vorgegart, muss zu Hause nochmal für 30 Minuten in den Ofen)
32,50 €
Bestellnr. 114
Portion Rotkohl ca. 200g
3,00 €
Bestellnr. 116
Portion Klöße ca. 180g (müssen noch gekocht werden)
2,80 €
Bestellnr. 339/V
Entenleberragout mit Perlzwiebeln, Champignons, dazu Kartoffelstampf und Krautsalat
15,50 €
Bestellnr. 337/V
Entenfrikassee mit Reis
16,50 €
Bestellnr. 362/V
Geschmortes Ochsenbäckchen in kräftiger Rotweinsoße mit Rotkohl und Kartoffelstampf
18,50 €
Bestellnr. 363/V
Ossobuco - geschmorte Kalbsbeinscheibe- in Rotweinsoße, dazu Rosenkohl und Kartoffelstampf
19,90 €
Bestellnr. 367/V
Schweinelendchen in Orangen-Pfeffer-Schmand mit Blattspinat und Stampfkartoffeln
17,00 €
Bestellnr. 368/V
Königisberger Klopse in Kapernsoße mit Basmatireis und Krautsalat
15,00 €
Bestellnr. 345/V
Schlesische Röllchen in Senfsoße - Schweineröllchen mit Backpflaume gefüllt - , dazu Rotkohl und Klöße
15,50 €
Bestellnr. 336/V
Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen, gefüllt mit Gürkchen, Bauchspeck und Senf, in kräftiger Rotweinsoße
18,20 €
Bestelllnr. 612/V
Schwarzbiergulasch mit Rotkohl und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 600/V
Burgunderbraten aus dem Schweineschinken, gepökelt und geräuchert mit Sauerkraut und Klößen
15,90 €
Bestellnr. 611/V
Hirschsauerbraten mit Rotkohl und Klößen
18,90 €
Bestellnr. 288/V
Kürbiscremesüppchen
5,50 €
Bestellnr. 106/V
Pochiertes Lachsfilet in Zitronen-Buttersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
18,50 €
Bestellnr. 107/V
Pochiertes Lachsfilet in Hummersoße auf Blattspinat, dazu Kartoffelstampf
18,50 €

Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung die Nummer des Menüs an.

Hier können Sie Ihr Wunschgericht bestellen

Schauen Sie sich unsere Videos mit der Anleitung für die Zubereitung an

Die Ente aus dem Vakuumbeutel entnehmen und bei 140°C mit einer Tasse Wasser in den Umluftofen geben.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Ente für weitere 15 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Entenfett bepinseln.
Das Rotkraut und die Soße im Vakuum-Kochbeutel in einem Wasserbad bei 80°C 20 Minuten erwärmen.