Restaurant Leipzig

Kellerklause

Speisen

  • Speisen Leipzig
„ Die Entdeckung eines neuen Gerichts
bringt der Menschheit mehr Glück
als die Entdeckung eines neuen Sterns.“

Folgende Speisekarte gilt für den
09. und 10. Mai 2025

Vorspeisen, Suppen

Feines Spargelsüppchen

s Buttercrouton
7,90 €

Feines Bärlauchsüppchen

mit Bärlauch-Frischkäse-Röllchen

7,90 €

  • Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
9,50 € 

  • Hausgemachter Gurkensalat

mit frischem Dill und Zwiebelwürfeln in milder Vinaigrette
6,90 € 

Ente aus dem Ofen

 

Ente mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

¼ Ente   24,90 €

Ente mit Speckbohnen und Kartoffelklößen

¼ Ente   25,90 €      

Ente mit Buttererbsen und Kartoffelstampf

¼ Ente   24,90 €   

Ente mit Orangen, Mandelbutter und Kartoffelstampf

¼ Ente   25,90 € 

Natur- und Heimatküche

Medaillons vom Strohschwein

in Orangen-Pfeffer-Schmand
mit Speckbohnen , dazu Kartoffelstampf
24,90 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

mit Apfelrotkohl und Klößen
26,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
25,90 €

Gulasch vom Weiderind

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

25,90 €

Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses auf Kartoffelpuffer

Geschmorte Rindfleischstreifen verfeinert mit frischen Champignons,
sauren Gürkchen, Perlzwiebeln und Roter Beete
20,90 €

Hausgemachte Semmelknödel

mit Bärlauch und hausgeräuchertem Käse
auf Spargelrahm mit Parmesan-Chip und Grilltomate
18,90 €

Kaninchenkeule in Rahmsoße mit Schmand verfeinert

dazu Kartoffelstampf und hausgemachtes Apfelrotkohl
24,90 €

Leberragout vom Weiderind

mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat
22,90 €

Onglet – Braten aus der Rinderkrone- in kräftiger Rotweinsoße

abgeschmeckt mit altem Balsamico und dunkler Schokolade
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
24,90 €

Keine nationale Küche konnte sich, bedingt durch den Handel, fremden Einflüssen entziehen.
Und so hat jedes Gericht, jedes Rezept und jede Zutat seine eigene Geschichte,
bis hin in unsere Kochtöpfe.

                           

Folgende Speisekarte gilt für den
09. und 10. Mai 2025

Vorspeisen, Suppen

Feines Spargelsüppchen

s Buttercrouton
7,90 €

Feines Bärlauchsüppchen

mit Bärlauch-Frischkäse-Röllchen

7,90 €

  • Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
9,50 € 

  • Hausgemachter Gurkensalat

mit frischem Dill und Zwiebelwürfeln in milder Vinaigrette
6,90 € 

Ente aus dem Ofen

 

Ente mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

¼ Ente   24,90 €

Ente mit Speckbohnen und Kartoffelklößen

¼ Ente   25,90 €      

Ente mit Buttererbsen und Kartoffelstampf

¼ Ente   24,90 €   

Ente mit Orangen, Mandelbutter und Kartoffelstampf

¼ Ente   25,90 € 

Natur- und Heimatküche

Medaillons vom Strohschwein

in Orangen-Pfeffer-Schmand
mit Speckbohnen , dazu Kartoffelstampf
24,90 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

mit Apfelrotkohl und Klößen
26,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
25,90 €

Gulasch vom Weiderind

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

25,90 €

Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses auf Kartoffelpuffer

Geschmorte Rindfleischstreifen verfeinert mit frischen Champignons,
sauren Gürkchen, Perlzwiebeln und Roter Beete
20,90 €

Hausgemachte Semmelknödel

mit Bärlauch und hausgeräuchertem Käse
auf Spargelrahm mit Parmesan-Chip und Grilltomate
18,90 €

Kaninchenkeule in Rahmsoße mit Schmand verfeinert

dazu Kartoffelstampf und hausgemachtes Apfelrotkohl
24,90 €

Leberragout vom Weiderind

mit Stampfkartoffeln und Gurkensalat
22,90 €

Onglet – Braten aus der Rinderkrone- in kräftiger Rotweinsoße

abgeschmeckt mit altem Balsamico und dunkler Schokolade
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
24,90 €