Restaurant Leipzig

Kellerklause

Speisen

  • Speisen Leipzig
„ Die Entdeckung eines neuen Gerichts
bringt der Menschheit mehr Glück
als die Entdeckung eines neuen Sterns.“

Folgende Speisekarte gilt für den
04. und 05. September 2024

Vorspeisen, Suppen

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsestange
6,90 €

Hausgemachte Soljanka

6,90 €

  • Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
8,10 € 

Ente aus dem Ofen

 

Ente mit Apfelrotkohl und Klößen

¼ Ente   24,90 €   /   ½ Ente   30,90 €

Ente mit Speckbohnen und Kartoffelklößen

¼ Ente   25,90 €   /   ½ Ente   31,90 €

Ente mit Rahmwirsing und Kartoffelklößen

¼ Ente   25,90 €   /   ½ Ente   31,90 €

Ente mit Rahmchampignons und Kartoffelklößen

¼ Ente   25,90 €   /   ½ Ente   31,90 €

 

Für die, die heut mal keine Ente mögen…

Medaillons vom Strohschwein in Orangen-Pfefferschmand

mit Speckbohnen und Kartoffelstampf
24,90 €

Kalbsrahmgulasch angebraten mit frischen Pfifferlingen

dazu Butterspätzle und kleiner Salat
24,90 €

Onglet – Braten aus der Rinderkrone

mit Apfelrotkohl und Klößen
24,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Rahmwirsing und Kartoffelstampf
24,90 €

Gepökelte Rinderzunge in Rotweinsoße

auf Buttererbsen und Herzoginkartoffeln
23,90 €

Hausgemachte Semmelknödel mit Bärlauch und Käse

in Pfifferlingsrahm dazu kleiner Salat
17,90 €

Keine nationale Küche konnte sich, bedingt durch den Handel, fremden Einflüssen entziehen.
Und so hat jedes Gericht, jedes Rezept und jede Zutat seine eigene Geschichte,
bis hin in unsere Kochtöpfe.

                           

Folgende Speisekarte gilt für den

20. und 21. September 2024

Cremiges Käsesüppchen

-unglaublich lecker-
6,90 €

Hausgemachte Soljanka

6,90 €

Französische Zwiebelsuppe

mit Käsestange
6,90 €

Ragout fin von der Ente, überbacken

aus Ente und Geflügel
7,90 €

Hirschgulasch

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
23,90 €

Gebratene Tiegelwurst (Grützwurst)

mit Rote Beete Meerrettichstampf, gratinierter Kartoffel
und heimischen Sauerkraut
19,90 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

mit hausgemachtem Rotkohl und Kartoffelstampf
26,90 €

Gepökelte Rinderzunge in Rotweinsoße

mit Buttererbsen und Herzoginkartoffeln
23,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
24,90 €

Medaillons vom Strohschwein in Orangen-Pfefferschmand

mit Speckbohnen und Kartoffelstampf
24,90 €

Belgische Waffel mit hausgemachtem Erdbeereis

8,10 €

 

 

Genießen Sie auch unsere leckere, hausgemachte
Zitronen-Limetten-Limonade
oder
unsere wilde Löwenzahnblüten-Limonade

250 ml    3,90 €