Restaurant Leipzig

Kellerklause

Speisen

  • Speisen Leipzig
„ Die Entdeckung eines neuen Gerichts
bringt der Menschheit mehr Glück
als die Entdeckung eines neuen Sterns.“

Folgende Speisekarte gilt für den
04. und 05. April 2025

Vorspeisen, Suppen

Fruchtige Tomatensuppe

mit Mozzarella und Basilikum
7,90 €

Feines Bärlauchsüppchen

mit Bärlauch-Frischkäse-Röllchen

7,90 €

  • Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
9,50 € 

Ente aus dem Ofen

 

Ente mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen

¼ Ente   24,90 €

Ente mit Speckbohnen und Kartoffelklößen

¼ Ente   24,90 €      

Ente mit Buttererbsen und Kartoffelstampf

¼ Ente   24,90 €   

Ente mit Orangen, Mandelbutter und Kartoffelstampf

¼ Ente   25,90 € 

Natur- und Heimatküche

Medaillons vom Strohschwein

in Bärlauchrahm
auf Rahmwirsing , dazu Kartoffelstampf
24,90 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

mit Apfelrotkohl und Klößen
26,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
25,90 €

Gulasch vom Weiderind

mit Speckbohnen und Kartoffelklößen
25,90 €

Gebratene Tiegelwurst (Grützwurst)

mit Bärlauch – Kartoffelstampf, Bacon Chip,
geschmolzenen Zwiebeln und heimischens  Sauerkraut

18,90 €

Hausgemachte Semmelknödel

mit Bärlauch und hausgeräuchertem Käse
auf Kürbisrahm
18,90 €

Keine nationale Küche konnte sich, bedingt durch den Handel, fremden Einflüssen entziehen.
Und so hat jedes Gericht, jedes Rezept und jede Zutat seine eigene Geschichte,
bis hin in unsere Kochtöpfe.

                           

Folgende Speisekarte gilt für den
25. und 26. April 2025

Vorspeisen, Suppen

Kräftiges Süppchen vom Weiderind

mit Wurzelgemüe
7,90 €

Feines Bärlauchsüppchen

mit Bärlauch-Frischkäse-Röllchen

7,90 €

Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel
9,50 €

Hausgemachter Gurkensalat

mit Zwiebeln und frischem Dill
6,90 €

 

 

Es ist soweit…Willkommen in der Osterzeit

Kaninchenkeule in Rahmsoße mit Schmand verfeinert

dazu Kartoffelstampf und hausgemachtes Rotkohl

24,90 €

Leberragout vom Weiderind

dazu Kartoffelstampf und Gurkensalat

22,90 €

Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses

Geschmorte Rindfleischstreifen verfeinert mit frischen Champignons,
sauren Gürkchen, Perlzwiebeln und Roter Beete auf Kartoffelpuffer
20,90 €

Natur- und Heimatküche

Gulasch vom Weiderind

mit Speckbohnen und Kartoffelklößen

25,90 €

Medaillons vom Strohschwein

in Orangen – Pfeffer – Schmand mit Speckbohnen, dazu Kartoffelstampf
24,90 €

Geschmortes Ochsenbäckchen

mit Apfelrotkohl und Klößen
26,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Limetten-Butter-Soße

auf Blattspinat und Kartoffelstampf
25,90 €

Onglet – Braten aus der Rinderkrone

gebunden mit dunkler Schokolade und Balsamico
mit Apfelrotkohl und Klößen
24,90 €

Hausgemachte Semmelknödel

mit Bärlauch und hausgeräuchertem Käse
auf Kürbisrahm
18,90 €