Restaurant Leipzig

Die Entenbraterei

Vorläufige Speisekarte

Vorspeisen, Suppen & Salate

 

Entenkraftbrühe

mit Wurzelgemüse, Fadennudeln und Entenklein

4,90 €

Entencremesuppe

mit Entenklein, abgeschmeckt mit etwas Weißwein und feinem Rahm

5,20 €

Feines Bärlauchsüppchen

mit Buttercroutons
5,20 €

Ragout fin von der Ente überbacken

aus Ente, Entenklein und Geflügel

7,50 €

Hausgemachter Gurkensalat

mit frischen Kräutern und feinen Zwiebelwürfeln in milder Vinaigrette

5,50 €

Gebratene Garnelen und Spargel

mit Kirschtomaten auf Blattsalat

14,90 €

 

Spezialitäten aus der Entenbraterei

Knusprige Ente

 mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen
¼ Ente 15,90 €   /   ½ Ente 19,90 €

 

Knusprige Ente

 mit gebratenem Spargel und Kartoffelpüreé

¼ Ente 18,90 €   ½ Ente 22,90 €

Leckeres Entenleberragout mit Perlzwiebeln und Champignons,

dazu Kartoffelpüreé und frischen Gurkensalat
14,50 €

 

Hauptspeisen

Spaghetti mit gebratenem Spargel und Garnelen

angeschwenkt mit Kirschtomaten, Knoblauch und frischen Lauch
16,90 €

Wiener Schnitzel vom Kalb, dünn ausgeklopft in Bröselpanade

mit gebratenem Spargel und Kartoffelpüreé

22,50 €

Steak „au four“ vom Schwein

überzogen mit Ragout von Ente und Geflügel, mit Sc. Hollandaise
und Käse überbacken, dazu Gurkensalat und Pommes frites

17,90 €

Omas Rinderroulade mit Rotkohl und Klößen

gefüllt mit Gürkchen, Bauchspeck und etwas Senf
in kräftiger Rotweinsoße
18,20 €

Köstritzer Schwarzbiergulasch

mit Apfelrotkohl und Klößen
15,90 €

Köstritzer Schwarzbiergulasch

mit Spaghetti, Kirschtomaten und frischem Gurkensalat
15,90 €

Pochiertes Lachsfilet in Zitronen-Buttersoße

auf Blattspinat, dazu Kartoffelpüreé
18,50 €

 

Dessert

Warmes Schokoladenküchlein

mit hausgemachtem Eis
7,90 €